当前位置: 首页 / 新闻动态 / 行业动态 /

中秋佳节思念与感恩撞个满怀,致敬每一个为团圆而努力的人

中秋佳节思念与感恩撞个满怀,致敬每一个为团圆而努力的人
时间:2022.09.09
作者:中钢国检
阅读:6
手机扫码查看
摘要: 又到一年中秋时,今年的中秋又恰逢教师节,节日的热闹不仅包含了阖家团圆,而且又添了感谢恩师,正可谓思念与感恩撞个满怀,双节同庆,使节日的氛围更加浓厚。   虽然今年的中秋节疫情仍未消散,但这却不会影响人们与家人团圆的心情,毕竟中秋早已是千百年来国人固有生活习俗,是中华文明的精神和物质文明的一种传承。   近期国内疫情呈现多点散发之势,给人们的归家团圆或外出游玩带来诸多不便,经历了此次疫情,人们更加能够体会到与亲人团聚的快乐与不易,从而也更加懂得珍惜亲情,愿意为此有更多的付出。     中秋,每个人都有很多想要做的事情,最多人想做的事应该是与家人团圆。一家人围坐一起,热热闹闹的吃顿团圆饭,分享美味的月饼与生活中的欢乐;亦或是简简单单,在小区或自家院落里陪家人唠唠家常,看月光洒满院落,每每那月下斑驳的树影随风而动,总是让人禁不住想起童年的趣事。   还有很多人想与好友相约,或于近处徒步,或一起踏上行程奔赴心中向往之地,欣赏祖国的大美山川,和写满历史痕迹的人文美景,感受大自然的魅力的同时,也能领略更多的人间智慧。 &nb...
中秋佳节思念与感恩撞个满怀,致敬每一个为团圆而努力的人

(图:中秋佳节思念与感恩撞个满怀,致敬每一个为团圆而努力的人)

又到一年中秋时,今年的中秋又恰逢教师节,节日的热闹不仅包含了阖家团圆,而且又添了感谢恩师,正可谓思念与感恩撞个满怀,双节同庆,使节日的氛围更加浓厚。

 

虽然今年的中秋节疫情仍未消散,但这却不会影响人们与家人团圆的心情,毕竟中秋早已是千百年来国人固有生活习俗,是中华文明的精神和物质文明的一种传承。

 

近期国内疫情呈现多点散发之势,给人们的归家团圆或外出游玩带来诸多不便,经历了此次疫情,人们更加能够体会到与亲人团聚的快乐与不易,从而也更加懂得珍惜亲情,愿意为此有更多的付出。

 

中秋1

 

中秋,每个人都有很多想要做的事情,最多人想做的事应该是与家人团圆。一家人围坐一起,热热闹闹的吃顿团圆饭,分享美味的月饼与生活中的欢乐;亦或是简简单单,在小区或自家院落里陪家人唠唠家常,看月光洒满院落,每每那月下斑驳的树影随风而动,总是让人禁不住想起童年的趣事。

 

还有很多人想与好友相约,或于近处徒步,或一起踏上行程奔赴心中向往之地,欣赏祖国的大美山川,和写满历史痕迹的人文美景,感受大自然的魅力的同时,也能领略更多的人间智慧。

 

今年的中秋无疑又多了一件想做的事情,那就是给恩师准备一份小小的惊喜,或是亲手送上一个小礼物,或是一通电话送去节日祝福,或是一条信息说出对恩师的思念与感激。

 

中秋2

 

中秋佳节,繁忙之中难得的闲暇,想要做的事情一定还有很多很多,但作为社会或家庭的一员,我们还有很多必要做的事情。

 

当自己有能力在社会上打拼,我们就应该担起属于自己的责任,要回报父母及家人的养育恩情;当我们自己组建了自己的小家庭,肩上的责任就更多了,需要给爱人一份承诺,守护两人的爱情港湾;再后来,我们有了自己的孩子,还要为孩子创造良好的成长环境。

 

中秋4

 

与此同时,我们不仅仅是个体,还是社会网络中的一个节点,要承担相应的社会责任。我们要为所处的团队发展付出努力,要为大集体的长远出谋划策,要为国家的繁荣贡献力量,为社会的发展践行使命。

 

而所有的这些应该做的事情落实到行动上,最为直接的体现应该就是坚守在自己的工作岗位上了吧。很多人在自己的岗位上防控疫情,守护大家的健康;很多人奔波在路途中,为大家运输所需的物资;很多人埋头于深山中,为祖国的交通网络建设贡献力量。很多人在本该享受假期的时候选择了坚守岗位,就像中钢国检为大家守护质量安全的步伐不会因为节日而停止,这不仅是一种精神,更是一种责任。

 

中秋3

 

人间的常态,是常常游走在想要做和必要做之间,就像是如梦般漂泊的心总是有归家的愿,为了去做我们想要做的事情,不得不先做一些必要做的事情。有时候我们需要将自己调成微距模式,以更低的姿态去观察世界的一草一木,以更细腻的情感去品味人间百态,以更贴合实际的行动去达成我们的梦想。

 

无论是做想要做的事情,还是在做必要做的事情,都是在为更美好的团圆默默付出。每一个为了团圆而努力奋斗、为了责任而勇往直前的人都值得尊敬,或许,这就是节日文化传承的更深层次意义。

 

在这中秋节和教师节一起出现的特殊时光里,中钢国检祝大家中秋节阖家团圆、幸福快乐,也祝愿每一位辛勤耕耘的教育工作者节日快乐,青春永驻。

建设用砂新规11月1日起实施,这些改变要提前知晓
建设用砂广泛用于建筑、道路、桥梁、水利、水电等基础设施建设,与人类的生存和发展息息相关,其质量的好坏直接影响着建设工程质量。为了规范行业健康有序发展,国家标准委于2011年发布《建设用砂》(GB/T 14684-2011),对行业发展起到了非常好的促进作用。 随着社会建设的全面发展,原有标准无
2022.10.10
《综合交通运输标准体系(2022年)》解读
根据《交通强国建设纲要》《国家综合立体交通网规划纲要》和《“十四五”现代综合交通运输体系发展规划》,交通运输部组织修订了《综合交通运输标准体系(2022年)》(以下简称《体系》)。 一、起草背景 2015年,交通运输部发布了《综合交通运输标准体系(2015
2022.09.26

上海第三方检测机构中钢国检上海分公司为你推荐中秋佳节思念与感恩撞个满怀,致敬每一个为团圆而努力的人。更多新更新的动态信息尽在上海第三方检测机构中钢国检上海分公司官网,同时你还可以了解行业动态行业动态 其它信息或浏览新闻媒体。

金牌项目
拉伸试验是指在承受轴向拉伸载荷下测定材料特性的试验方法。利用拉伸试验得到的数据可以确定材料的弹性极限、伸长率、弹性模量、比例极限、面积缩减量、拉伸强度、屈服点、屈服强度和其它拉伸性能指标。
金牌项目
结构胶粘剂多用于工程结构件的粘结,也称为工程/结构胶粘结剂,主要用于受力结构件的粘结,能够承受较大的荷载。在建筑加固工程中,先要做好结构胶的检测,才能开始加固施工,这样才能保证加固工程的质量。所以要重视结构胶粘剂的检测工作。
金牌项目
碳纤维布(与碳纤维胶配套使用)适用于处理建筑物使用荷载增加、工程改建、扩建、修缮、防护的加固工程。
中钢集团郑州金属制品研究院股份有限公司上海分公司 2021-2023 | 沪ICP备2021012109号-1
客服
微信
中钢集团郑州金属金属制品研究院股份有限公司
电话
021-56166650
邮箱
info@zhonggangtest.com
返回