当前位置: 首页 / 新闻动态 / 行业动态 /

注意!9月9日起,公路工程预应力孔道压浆材料技术要求有变

注意!9月9日起,公路工程预应力孔道压浆材料技术要求有变
时间:2022.09.08
作者:中钢国检
阅读:8
手机扫码查看
摘要: 行业标准JT/T 946-2014《公路工程 预应力孔道灌浆料(剂)》将于2022年9月9日废止,新标准JT/T 946-2022《公路工程预应力孔道压浆材料》于2022年9月9日起正式实施。随着新标准的实施,对于公路工程预应力孔道压浆材料的技术要求也发生了相应的变化,需要大家注意。     原标准JT/T 946-2014中,从含水率、细度、氯离子含量三个方面对预应力孔道灌浆料与灌浆剂的匀质性标明了具体要求,而新标准中删除了关于压浆剂相应匀质性技术要求内容,仅保留了对于压浆材料的匀质性要求。同时,新标准JT/T 946-2022中注明了“当检测预应力孔道压浆剂时,其匀质性应以预应力孔道压浆剂与匹配的水泥混匀后混合物的匀质性检测结果表示”。     对于预应力孔道压浆材料浆体性能要求,JT/T 946-2022中修改了终凝时间的具体要求,由原来的不大于14h改为了不大于24h,相对放宽了条件限制。此外,标准JT/T 946-2022还修改了对于充盈度的具体判定规则,最主要的就是增加了...
注意!9月9日起,公路工程预应力孔道压浆材料技术要求有变

(图:注意!9月9日起,公路工程预应力孔道压浆材料技术要求有变)

行业标准JT/T 946-2014《公路工程 预应力孔道灌浆料(剂)》将于2022年9月9日废止,新标准JT/T 946-2022《公路工程预应力孔道压浆材料》于2022年9月9日起正式实施。随着新标准的实施,对于公路工程预应力孔道压浆材料的技术要求也发生了相应的变化,需要大家注意。

 

2

 

原标准JT/T 946-2014中,从含水率、细度、氯离子含量三个方面对预应力孔道灌浆料与灌浆剂的匀质性标明了具体要求,而新标准中删除了关于压浆剂相应匀质性技术要求内容,仅保留了对于压浆材料的匀质性要求。同时,新标准JT/T 946-2022中注明了“当检测预应力孔道压浆剂时,其匀质性应以预应力孔道压浆剂与匹配的水泥混匀后混合物的匀质性检测结果表示”。

 

截图1

 

对于预应力孔道压浆材料浆体性能要求,JT/T 946-2022中修改了终凝时间的具体要求,由原来的不大于14h改为了不大于24h,相对放宽了条件限制。此外,标准JT/T 946-2022还修改了对于充盈度的具体判定规则,最主要的就是增加了对充盈度判定合格的条件描述,这使充盈度试验结果合格与否的判定规则更加清晰化。

 

众所周知,孔道压浆材料的抗折强度和抗压强度是非常重要的技术指标,合格与否将会对工程质量有着较大的影响。新标准中对于抗压强度结果的计算和判定也作了修改,如果再按照原标准JT/T 946-2014中的要求进行结果的计算和判定,很有可能出现最终结果判定不一致的情况,特别是当有一个测定值不符合,以5个结果平均进行计算时,需要试验检测人员格外注意新的结果取值方法。

 

最后,压力泌水率性能试验方法在新标准JT/T 946-2022中较于之前的方法也进行了修改,区别最大的地方是试验仪器的变化。新标准实施后,JT/T 946-2014中所要求的压滤容器便不再适用,需要采用符合新标准规定的压力泌水容器进行试验,以免导致最终试验结果出现偏差。

建设用砂新规11月1日起实施,这些改变要提前知晓
建设用砂广泛用于建筑、道路、桥梁、水利、水电等基础设施建设,与人类的生存和发展息息相关,其质量的好坏直接影响着建设工程质量。为了规范行业健康有序发展,国家标准委于2011年发布《建设用砂》(GB/T 14684-2011),对行业发展起到了非常好的促进作用。 随着社会建设的全面发展,原有标准无
2022.10.10
《综合交通运输标准体系(2022年)》解读
根据《交通强国建设纲要》《国家综合立体交通网规划纲要》和《“十四五”现代综合交通运输体系发展规划》,交通运输部组织修订了《综合交通运输标准体系(2022年)》(以下简称《体系》)。 一、起草背景 2015年,交通运输部发布了《综合交通运输标准体系(2015
2022.09.26

上海第三方检测机构中钢国检上海分公司为你推荐注意!9月9日起,公路工程预应力孔道压浆材料技术要求有变。更多新更新的动态信息尽在上海第三方检测机构中钢国检上海分公司官网,同时你还可以了解行业动态行业动态 其它信息或浏览新闻媒体。

金牌项目
拉伸试验是指在承受轴向拉伸载荷下测定材料特性的试验方法。利用拉伸试验得到的数据可以确定材料的弹性极限、伸长率、弹性模量、比例极限、面积缩减量、拉伸强度、屈服点、屈服强度和其它拉伸性能指标。
金牌项目
结构胶粘剂多用于工程结构件的粘结,也称为工程/结构胶粘结剂,主要用于受力结构件的粘结,能够承受较大的荷载。在建筑加固工程中,先要做好结构胶的检测,才能开始加固施工,这样才能保证加固工程的质量。所以要重视结构胶粘剂的检测工作。
金牌项目
碳纤维布(与碳纤维胶配套使用)适用于处理建筑物使用荷载增加、工程改建、扩建、修缮、防护的加固工程。
中钢集团郑州金属制品研究院股份有限公司上海分公司 2021-2023 | 沪ICP备2021012109号-1
客服
微信
中钢集团郑州金属金属制品研究院股份有限公司
电话
021-56166650
邮箱
info@zhonggangtest.com
返回