当前位置: 首页 / 新闻动态 / 行业动态 /

通车!中钢国检参与检测的中俄黑龙江大桥(黑河—布拉戈维申斯克公路桥)正式开通

通车!中钢国检参与检测的中俄黑龙江大桥(黑河—布拉戈维申斯克公路桥)正式开通
时间:2022.06.13
作者:中钢国检
阅读:200
手机扫码查看
摘要: 2022年6月10日,连接中国和俄罗斯两国边境的黑龙江大桥正式通车,黑河公路口岸举行了开通仪式。中俄双方相关领导人以视频方式共同出席中俄黑河—布拉戈维申斯克公路桥开通仪式并致辞。     黑龙江大桥是中俄双方领导人共同关心推动的重大跨境基础设施项目,此项目的正式通车,以及黑河公路口岸的启用,将使我国东北地区和俄罗斯远东地区之间开辟出一条新的国际运输通道,持续推动中俄“东北—远东”合作不断迈上新台阶。   黑龙江大桥是我国北方高纬度寒冷地区的第一座钢混叠合梁矮塔斜拉桥,项目从2016年底开工建设,2019年05月31日正式合龙,桥长1284米。桥梁上部钢梁材料采用了我国首次生产并使用的Q420F级耐候钢,可耐零下60℃的极寒温度,对于相关技术要求非常高。   在桥梁建设过程中,中钢国检参与了桥梁技术检测工作,检测项目不仅包含焊缝无损检测、涂装检测(厚度、附着力)、焊接残余应力、螺栓终拧扭矩检测等,还包含钢板、焊接材料、高强螺栓、钢绞线、焊钉、油漆及其他材料理化性能检测等诸多检测项目,...
通车!中钢国检参与检测的中俄黑龙江大桥(黑河—布拉戈维申斯克公路桥)正式开通

(图:通车!中钢国检参与检测的中俄黑龙江大桥(黑河—布拉戈维申斯克公路桥)正式开通)

2022年6月10日,连接中国和俄罗斯两国边境的黑龙江大桥正式通车,黑河公路口岸举行了开通仪式。中俄双方相关领导人以视频方式共同出席中俄黑河—布拉戈维申斯克公路桥开通仪式并致辞。

 

大桥

 

黑龙江大桥是中俄双方领导人共同关心推动的重大跨境基础设施项目,此项目的正式通车,以及黑河公路口岸的启用,将使我国东北地区和俄罗斯远东地区之间开辟出一条新的国际运输通道,持续推动中俄“东北—远东”合作不断迈上新台阶。

 

黑龙江大桥是我国北方高纬度寒冷地区的第一座钢混叠合梁矮塔斜拉桥,项目从2016年底开工建设,2019年05月31日正式合龙,桥长1284米。桥梁上部钢梁材料采用了我国首次生产并使用的Q420F级耐候钢,可耐零下60℃的极寒温度,对于相关技术要求非常高。

 

在桥梁建设过程中,中钢国检参与了桥梁技术检测工作,检测项目不仅包含焊缝无损检测、涂装检测(厚度、附着力)、焊接残余应力、螺栓终拧扭矩检测等,还包含钢板、焊接材料、高强螺栓、钢绞线、焊钉、油漆及其他材料理化性能检测等诸多检测项目,为大桥的质量把控提供了科学依据。在此次合作中,中钢国检认真严谨的工作态度和雄厚的技术实力获得了客户的高度认可。

 

中俄黑龙江大桥(黑河—布拉戈维申斯克公路桥)业绩证明

 

相信大桥通车后,能够在更大程度上加强中国东北和俄罗斯远东地区发展战略对接,不断拓展双方新的合作领域,让合作成果更好惠及中俄两国人民。

建设用砂新规11月1日起实施,这些改变要提前知晓
建设用砂广泛用于建筑、道路、桥梁、水利、水电等基础设施建设,与人类的生存和发展息息相关,其质量的好坏直接影响着建设工程质量。为了规范行业健康有序发展,国家标准委于2011年发布《建设用砂》(GB/T 14684-2011),对行业发展起到了非常好的促进作用。 随着社会建设的全面发展,原有标准无
2022.10.10
《综合交通运输标准体系(2022年)》解读
根据《交通强国建设纲要》《国家综合立体交通网规划纲要》和《“十四五”现代综合交通运输体系发展规划》,交通运输部组织修订了《综合交通运输标准体系(2022年)》(以下简称《体系》)。 一、起草背景 2015年,交通运输部发布了《综合交通运输标准体系(2015
2022.09.26

上海第三方检测机构中钢国检上海分公司为你推荐通车!中钢国检参与检测的中俄黑龙江大桥(黑河—布拉戈维申斯克公路桥)正式开通。更多新更新的动态信息尽在上海第三方检测机构中钢国检上海分公司官网,同时你还可以了解行业动态行业动态 其它信息或浏览新闻媒体。

金牌项目
拉伸试验是指在承受轴向拉伸载荷下测定材料特性的试验方法。利用拉伸试验得到的数据可以确定材料的弹性极限、伸长率、弹性模量、比例极限、面积缩减量、拉伸强度、屈服点、屈服强度和其它拉伸性能指标。
金牌项目
结构胶粘剂多用于工程结构件的粘结,也称为工程/结构胶粘结剂,主要用于受力结构件的粘结,能够承受较大的荷载。在建筑加固工程中,先要做好结构胶的检测,才能开始加固施工,这样才能保证加固工程的质量。所以要重视结构胶粘剂的检测工作。
金牌项目
碳纤维布(与碳纤维胶配套使用)适用于处理建筑物使用荷载增加、工程改建、扩建、修缮、防护的加固工程。
中钢集团郑州金属制品研究院股份有限公司上海分公司 2021-2023 | 沪ICP备2021012109号-1
客服
微信
中钢集团郑州金属金属制品研究院股份有限公司
电话
021-56166650
邮箱
info@zhonggangtest.com
返回