时间:2022.06.05
摘要: 在全国第六个科技工作者日到来之际,中钢国检子公司中钢(南京)生态环境技术研究院有限公司携手南京环境科学学会于2022年5月30日下午14:00,在公司三楼会议室组织举办了“2022年南京环境科技工作者日专题活动”。   公司总经理刘哲及检验检测部负责人李苏等同志参加了此次专题座谈会。活动邀请了原南京工业大学环境学院院长徐炎华、原南京师范大学环境学院院长王国祥、南京市生态环境保护科学研究院院长卜现亭、江苏省南京环境监测中心副主任张哲海、南京市环境监测总队副总部长姜永国、扬子巴斯夫公司EHS部 环保经理阙子龙、上海梅山钢铁股份有限公司安环部部长杨小青、南京大学绿色发展与清洁技术研究院总经理丁长春等8名生态环境专家,以及9名南京环境学会秘书处成员。     南京环境学会副理事长王达浩同志做开幕致辞,并对公司为此次会议的举办所做出的贡献表示感谢,对公司成立以来所取得的成果表示肯定。接着徐炎华院长等专家围绕治污攻坚、减污降碳、生态修复、污染源溯源、环保执法监察等主题内容,介绍了各自在污染治理、生态环境保护与修复、环境科研、环境监...

(图:中钢(南京)生态环境技术研究院成功举办“南京环境科技工作者日”活动)

南京生态 (2)

南京环境学会副理事长王达浩同志做开幕致辞,并对公司为此次会议的举办所做出的贡献表示感谢,对公司成立以来所取得的成果表示肯定。接着徐炎华院长等专家围绕治污攻坚、减污降碳、生态修复、污染源溯源、环保执法监察等主题内容,介绍了各自在污染治理、生态环境保护与修复、环境科研、环境监测、环境执法等领域取得的新成果、新经验和新思考,并对持续提升南京市环境质量、完成“双减”目标、处理好从严执法和服务发展关系以及保护生态湿地等方面提出了不少建设性建议。

活动临近结束,刘哲同志对本次座谈会的主题内容进行了总结发言并分享了中钢(南京)生态环境技术研究院在环境行业内的发展历程。

刘哲同志首先感谢各位专家领导的到来,此次座谈的与会专家各抒己见,畅所欲言,充分交流,取得了良好的效果。公司作为活动的承办方,也积极参与到讨论中,通过与各位专家领导交流学习,收获良多。

随后,刘哲同志介绍了公司的特色项目大气挥发性有机物苏玛罐采集,气相色谱-氢火焰离子化检测/质谱检测器联用法分析溯源,该项目在大气异味溯源和臭氧前体物排查中可以发挥重要作用,可为政府环境执法监察、为科研机构污染调研提供有效数据支撑。同时,从第三方检测机构的角度阐述了如何做好生态环境保护工作的看法,提出环境保护是一个大环,检测机构是这环中的一个重要节点,通过提供科学有效的数据、及时可靠的服务,对持续提升南京市环境质量、完成“双减”目标做出自己的贡献,持续发挥央企的社会担当。在日常管理工作中必将“严”字当头,严守质量红线,在检测服务工作中严格执行标准,让每一个数据真实可靠,是我们作为一个检测机构的职业操守。在今后的工作中,中钢南京生态一定能够克服种种困难,再创佳绩,为环境检测行业发展贡献力量,为生态环境保护工作添砖加瓦。

上海第三方检测机构中钢国检上海分公司为你推荐中钢(南京)生态环境技术研究院成功举办“南京环境科技工作者日”活动。更多新更新的动态信息尽在上海第三方检测机构中钢国检上海分公司官网,同时你还可以了解公司新闻公司新闻 其它信息或浏览新闻媒体。